Zu unseren Einladungskarten
Produziert in der Schweiz

Datenschutzerklärung

Bonnyprints.ch ist ein Angebot der Bonnyprints GmbH. Die Bonnyprints GmbH ist ein Unternehmen mit dem Anspruch, seinen Kunden stets den besten Service zu bieten. Dabei ist der Schutz und die gesetzeskonforme Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten auf www.bonnyprints.ch Vertrauenssache und uns sehr wichtig. Wir respektieren Ihre Persönlichkeit und Ihre Privatsphäre.
Die Verwendung von personenbezogenen Daten von Ihnen geschieht im Rahmen des Schweizerischen Datenschutzrechts. Im weiteren Verlauf erfahren Sie, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und wie wir mit diesen Daten umgehen.
Beschaffen und Bearbeiten von Personendaten
Sie können unsere Website grundsätzlich besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wenn Sie sich als Kunde registrieren, Waren bestellen, unseren Newsletter abonnieren oder bestimmte Funktionen unserer Website nutzen wollen, werden Personendaten erhoben. Detaillierte Informationen zu Art und Umfang der Datenbearbeitung erhalten Sie auf den jeweiligen Seiten. Eine Bearbeitung Ihrer Daten erfolgt auch auf Servern mit Standort in Irland, das aber über ein der Schweiz vergleichbar hohes Datenschutzniveau verfügt.
Nutzung und Bekanntgabe von Personendaten
Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten in erster Linie zur Auftragsabwicklung. Zu diesem Zweck erfolgt, soweit erforderlich, eine Weitergabe Ihrer Daten an andere Unternehmen, z. B. an solche Lieferanten, die Ihnen Ware direkt ab Werk zustellen. Diese Unternehmen dürfen Ihre Daten nur zur Auftragsabwicklung und nicht zu weitern Zwecken nutzen. Mit Ihrem Einverständnis nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse zum Versand unseres Newsletters, den Sie jederzeit abbestellen können.
Widerspruchsrecht
Selbstverständlich können Sie der Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken jederzeit widersprechen bzw. Ihre Einwilligung widerrufen. Wir werden Ihnen dann keine Kataloge bzw. Werbe-E-Mails mehr zusenden. Bitte wenden Sie sich hierzu an .
Registrierung und Anmeldung
Wir verwenden personenbezogene Daten, die Sie uns aktiv mitteilen und die für die Produktion Ihrer Printprodukte (Fotobücher, Bonnyprints, etc.) notwendig sind. Der Bestellvorgang erfordert außerdem eine Registrierung bei bonnyprints.ch. Dabei werden Emailadresse, Lieferanschrift, Telefonnummer (optional, für eventuelle Rückfragen), Geburtsdatum (optional, für Marketingzwecke ) und Informationen zur gewünschten Zahlungsweise gespeichert. Personenbezogene Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist zur Ausführung der angebotenen Dienstleistung erforderlich, Sie haben uns hierzu Ihre Einwilligung erteilt oder die Weitergabe ist sonst aufgrund einschlägiger gesetzlicher Bestimmungen zulässig. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Zur Abwicklung Ihres Auftrags geben wir Ihre an uns übermittelten Auftragsdaten soweit notwendig an unsere Druckdienstleister und Ihre Lieferadresse an unseren Versanddienstleister Swiss Post weiter.
Nutzung ihrer Daten zu Werbezwecken

Wir nutzen Ihre Daten neben der Abwicklung der Bestell- und Kaufvorgänge auch zu dem Zweck, um Ihre Meinung zu unseren Produkten und unserem Serviceangebot einzuholen und Ihnen weitere Produkte und Dienstleistungen von Bonnyprints anzubieten, die Sie auch interessieren könnten. Auch über besondere Angebote, wie z.B. Gutscheinaktionen, möchten wir Sie informieren.

Der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu den genannten Zwecken können Sie jederzeit insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen. Eine Mitteilung in Textform (z.B. E-Mail, Fax, Brief) an folgende Kontaktdaten: Bonnyprints GmbH, Blücherstr. 22 10961 Berlin, E-Mail: , Fax: +49 30 400 544 709 reicht hierfür aus. Bei der Übermittlung eines Widerspruchs können allenfalls Kosten nach den jeweiligen Basistarifen entstehen.

a) Newsletter

Für die Bestellung unseres Newsletters verwenden wir das sogenannte Double Opt-In-Verfahren, d.h. wir werden Ihnen erst dann einen Newsletter per E-Mail zusenden, wenn Sie uns zuvor ausdrücklich bestätigt haben, dass wir den Newsletter-Dienst aktivieren sollen. Wir werden Ihnen dann eine Benachrichtigungs-E-Mail zusenden und Sie bitten, durch das Anklicken eines in dieser E-Mail enthaltenen Links zu bestätigen, dass Sie unseren Newsletter erhalten möchten.

Die Abmeldung von unserem Newsletter ist selbstverständlich jederzeit möglich, einen Link dazu finden Sie in jedem Newsletter. Auch eine Mitteilung an folgende Kontaktdaten: Bonnyprints GmbH, Blücherstr. 22 10961 Berlin, E-Mail: , Fax: +49 30 400 544 709 ist ausreichend.

b) Produktempfehlungen per E-Mail

Als Kunde erhalten Sie regelmäßig Produktempfehlungen von uns per E-Mail. Diese Produktempfehlungen erhalten Sie unabhängig davon, ob Sie unseren Newsletter abonniert haben. Wir möchten Sie auf diese Weise über ausgewählte Produkte unseres Angebots informieren, die Sie auf Grundlage Ihrer letzten Bestellungen interessieren könnten. Sofern Sie keine Produktempfehlungen und/oder sonstigen werblichen Nachrichten mehr von uns per E-Mail erhalten wollen, können Sie dem jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Ein Klick auf den Abmelde-Link, den Sie am Ende jeder E-Mail finden, oder eine Mitteilung in Textform (z.B. E-Mail, Fax, Brief) an Bonnyprints GmbH, Blücherstr. 22 10961 Berlin, E-Mail: , Fax: +49 30 400 544 709 reicht hierfür aus.

c) Gewinnspiele

Bei Gewinnspielen verwenden wir Ihre Daten zur Durchführung des Gewinnspieles z.B. zum Zweck der Gewinnbenachrichtigung und der Werbung für unsere Angebote. Detaillierte Hinweise finden Sie ggf. in unseren Teilnahmebedingungen zum jeweiligen Gewinnspiel.

d) Markt- und Meinungsforschung

Wir verwenden Ihre Daten darüber hinaus zur Markt- und Meinungsforschung. Selbstverständlich nutzen wir diese ausschließlich anonymisiert für statistische Zwecke und nur für die Bonnyprints GmbH. Ihre Antworten bei Umfragen werden nicht an Dritte weitergegeben oder veröffentlicht. Wir speichern die Antworten aus unseren Umfragen nicht zusammen mit Ihrer E-Mail-Adresse oder sonstigen personenbezogenen Daten.

e) Werbung per Telefon

Sofern Sie ausdrücklich (z.B. durch Anklicken eines vorgesehenen Kästchens) eingewilligt haben, kontaktieren wir Sie auch gerne per Telefon, um Sie über unsere Produkte und Dienstleistungen zu informieren.

f) Widerspruchsmöglichkeit

Sofern Sie keine Empfehlungen oder insgesamt keine werblichen Nachrichten mehr per E-Mail oder per Telefon von uns erhalten möchten oder nicht wünschen, dass Ihre Daten zur Markt- und Meinungsforschung verwendet werden, können Sie dem jederzeit widersprechen, wozu eine Mitteilung in Textform (z.B. E-Mail, Fax, Brief) an Bonnyprints GmbH, Blücherstr. 22 10961 Berlin, E-Mail: , Fax: +49 30 400 544 709 ist ausreichend. Selbstverständlich finden Sie auch in jeder E-Mail einen Abmelde-Link.

Cookies
Das Akzeptieren von Cookies ist keine Voraussetzung zum Besuch unseres Onlineangebotes. Jedoch weisen wir Sie darauf hin, dass die Nutzung der Warenkorbfunktion und ein Bestellen nur mit dem Aktivieren von Cookies möglich ist. Auf unserer Webseite setzen wir sog. Cookies ein. Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Datenträger gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Diese Speicherung hilft uns, die Webseite für Sie entsprechend zu gestalten und erleichtert Ihnen die Nutzung, indem beispielsweise bestimmte Eingaben von Ihnen so gespeichert werden, dass Sie sie nicht ständig wiederholen müssen. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung (Ende der Session) automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (daher auch Session-Cookies). Es gibt aber auch Cookies die auf der Festplatte bei Ihnen verbleiben. Die Verfallszeit ist für Ihre Bequemlichkeit weit in der Zukunft (einige Jahre) eingestellt. Bei einem weiteren Besuch wird dann automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie bevorzugen. (sog. Langzeit-Cookies). Diese Langzeit-Cookies erübrigen Ihnen daher bei Folgebestellungen die erneute Eingabe Ihres Passwortes oder das Ausfüllen von Formularen mit Ihren Daten.
Ihr Browser erlaubt Ihnen einschränkende Einstellungen zur Nutzung von Cookies, wobei diese dazu führen können, dass unser Angebot für Sie nicht mehr bzw. nur eingeschränkt funktioniert. Cookies können dort auch gelöscht werden.
Live Chat
Im Falle der Nutzung unseres Live-Chats (Live-Beratung) weisen wir darauf hin, dass unser Chat-Dienstleister Live Person Ihren Nickname, Ihre IP-Adresse und den Chatverlauf speichern kann. Dies dient der technischen Umsetzung des Live-Chats. Auch wird Live Person diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Live Person verarbeiten.
Google Analytics
Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „anonymize_IP“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sogenanntes IP-Masking) zu gewährleisten. Weitere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz finden Sie unter folgendem Link.
Yahoo
Wir verwenden das „Yahoo! Search Marketing“ Analyse Tool indem wir unseren Internetseiten sog. „Yahoo! Search Marketing Analyse Tool Web Beacons“ hinzufügen. Bei diesen „Beacons“ handelt es sich um elektronische Dateien, die entweder von www.perf.overture.com oder www.yahoo.com zur Verfügung gestellt werden und die es „Yahoo! Search Marketing“ ermöglichen, anonyme Daten von Besuchern unserer Internetseiten mittels Cookies zu erheben. Die „Beacons“ sammeln ausschließlich anonyme, nicht personenbezogene Daten, sowie die URL unserer Internetseite, auf der Sie sich befinden. „Yahoo! Search Marketing“ speichert diese Daten für jeden Werbekunden getrennt. Die gesammelten Daten werden in Berichten für uns zusammengestellt. Es werden jedoch keine personenbezogenen Daten in diesen Berichten weitergegeben. Sie können hier die Erhebung der Daten mittels Web Beacons durch Aktivieren eines Opt-out Cookies verhindern.
Hinweis: Das Opt-out bezieht sich auf bestimmte Browser und nicht auf bestimmte Nutzer. Aus diesem Grund müssen Sie für jeden Rechner oder Browser, den Sie verwenden, gesondert von dem Opt-out Gebrauch machen. Außerdem bezieht sich das Opt-out nur auf Web Beacons und nicht auf andere Tools oder Cookies von „Yahoo! Search Marketing“.
Webtrekk
Für statistische Auswertungen nutzen wir Technologien der Webtrekk GmbH, Boxhagener Str. 76-78, 10245 Berlin ("Webtrekk"). Um unser Angebot zu verbessern und zu optimieren und damit auch für Sie interessanter zu gestalten, werden folgende Daten erhoben:
  • Request (Dateiname der angeforderten Datei)
  • Browsertyp/ -version (Bsp.: Internet Explorer 6.0)
  • Browsersprache (Bsp.: Deutsch)
  • verwendetes Betriebssystem (Bsp.: Windows XP)
  • innere Auflösung des Browserfensters
  • Bildschirmauflösung
  • Javascriptaktivierung
  • Java An / Aus
  • Cookies An / Aus
  • Farbtiefe
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • gekürzte IP Adresse zur geographischen Erkennung (wird dann wieder gelöscht)
  • Uhrzeit des Zugriffs
  • Klicks
  • Ggf. Bestellwerte
  • Ggf. Formularinhalte (bei Freitextfeldern, z.B. Name und Passwort, wird nur ausgefüllt" oder "nicht ausgefüllt" übertragen)
Ein direkter Personenbezug ist zu jeder Zeit ausgeschlossen. Aus den gesammelten Daten werden anonyme Nutzungsprofile erstellt, die die Grundlage für Webstatistiken bilden. Die mit den Webtrekk-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und zu keiner Zeit mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.
Der Datenerhebung und -speicherung durch Webtrekk können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Hierzu rufen Sie bitte folgenden Link auf:www.webtrekk.com/index/datenschutzerklaerung/opt-out.html.
Durch Bestätigung des Links wird ein so genannter Opt-Out-Cookie gesetzt. Dieser Cookie hat eine Gültigkeit von 5 Jahren. Bei einer Löschung sämtlicher Cookies wird auch dieser Opt-Out-Cookie gelöscht, d.h., wenn Sie weiterhin der anonymisierten Datenerhebung durch Webtrekk widersprechen wollen, müssen Sie erneut den obigen Link anklicken. Der Opt-Out-Cookie ist pro Browser und Rechner gesetzt. Falls Sie bonnyprints.ch von zu Hause und der Arbeit oder mit verschiedenen Browsern besuchen, müssen Sie in den verschiedenen Browsern bzw. auf den verschiedenen Rechnern den Opt-Out-Cookie aktivieren.
Google Plus +1
Unser Internetauftritt verwendet die “+1?-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird (“Google”). Der Button ist an dem Zeichen “+1? auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar.
Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der “+1?-Schaltfläche wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern, werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte Googles Datenschutzhinweisen zu der “+1?-Schaltfläche: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html under der FAQ: http://bit.ly/r3Qmer .
Wenn Sie Google Plus-Mitglied sind und nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google Plus ausloggen.
Facebook
Zusätzlich verwenden wir Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: http://developers.facebook.com/plugins.
Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand:
Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.
Wenn Sie Facebookmitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.
Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem “Facebook Blocker“.
Pinterest
Außerdem verwenden wir das online Pinboard Pinterest (www.pinterest.com), das von Pinterest Copyright Agent, 635 High Street, Palo Alto, CA 94301 . Das Plugin ist durch einen weißen Button mit der roten Aufschrift „Pinterest“ erkennbar. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den folgenden Datenschutzhinweisen unter http://pinterest.com/about/terms/
Twitter
- wenn eine Seite mit Twitter-Plugin aufgerufen wird, wird eine Verbindung zu den Twitter-Servern hergestellt und es werden Daten an diese übermittelt.
- im eingeloggten Zustand ist eine unmittelbare Zuordnung der Daten zum Twitter-Account möglich.
- das Ausloggen bei Twitter verhindert die unmittelbare Zuordnung der Daten zum Twitter-Account.
- Verweis auf die Datenschutzhinweise von Twitter
Aufbewahrungsfristen
Daten, die wir zur Abrechnung nutzen, werden 10 Jahre aufbewahrt. Fotos, die Sie zur Erstellung Ihrer Printprodukte genutzt haben, werden 2 Jahre, nach Bestellabschluss automatisch gelöscht.
Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung
Wir geben Ihnen jederzeit auf schriftliches oder elektronisches Verlangen hin Auskunft über die bei uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten. Weiterhin können Sie jederzeit von Ihrem Recht Gebrauch machen, Ihre personenbezogenen Daten berichtigen, löschen oder sperren zu lassen. Von der Löschung und Sperrung sind lediglich die Daten ausgenommen, die wir zur Geltendmachung und Durchsetzung unserer Rechte und Forderungen benötigen sowie diejenigen, die wir nach anderweitigen gesetzlichen Regelungen aufbewahren müssen.
Identitäts- und Bonitätsprüfung bei Auswahl von Billpay-Zahlungsarten

Wenn Sie sich für eine der Zahlungsoptionen unseres Partners Billpay GmbH entscheiden, werden Sie im Bestellprozess gebeten, in die Übermittlung der für die Abwicklung der Zahlung und eine Identitäts- und Bonitätsprüfung erforderlichen Daten an Billpay einzuwilligen. Sofern Sie Ihre Einwilligung erteilen, werden Ihre Daten (Vor- und Nachname, Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Geburtsdatum, Telefonnummer und beim Kauf per Lastschrift die angegebene Kontoverbindung) sowie die Daten im Zusammenhang mit Ihrer Bestellung an Billpay übermittelt.

Zum Zwecke der eigenen Identitäts- und Bonitätsprüfung übermittelt Billpay oder von Billpay beauftragte Partnerunternehmen Daten an Wirtschaftsauskunfteien (Auskunfteien) und erhält von diesen Auskünfte sowie ggf. Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren, in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Detaillierte Informationen hierzu und zu den eingesetzten Auskunfteien sind den Datenschutzbestimmungen der Billpay GmbH zu entnehmen.

Des Weiteren setzt Billpay zur Aufdeckung und Prävention von Betrug ggf. Hilfsmittel Dritter ein. Mit diesen Hilfsmitteln gewonnene Daten werden ggf. bei Dritten verschlüsselt gespeichert, so dass sie lediglich von Billpay lesbar sind. Nur wenn Sie eine Zahlart unseres Kooperationspartners Billpay auswählen, werden diese Daten verwendet, ansonsten verfallen die Daten automatisch nach 30 Minuten.